Cachete
Johnnied
Eduard
Webby
Mary

В России больше мачо, чем в Испании

AmorДиего Мерри дел Валь, корреспондент газеты «АВС», считает - россияне слишком раскованны, потому что дарят цветы на первом свидании.

- Всему миру кажется, что испанский мужчина - воплощенный донжуан, постоянно бьющий копытом в попытке кого-то соблазнить. В современной Испании мачо - это скорее повод для шутки. Раньше было принято: идет женщина по улице, а мужчины, сидящие на лавках, наперебой говорят ей комплименты, соревнуясь в изяществе. Сейчас даже это невинное развлечение считается грубым, некультурным занятием.

На первое свидание не принято приносить цветы - девушку это может сильно шокировать. Это значит, что мужчина сразу же раскрыл карты, дал понять, что девушка ему сильно нравится. А если она это поймет, то почти всегда ответит: «Нет». Кавалер должен даму сначала пригласить на кофе, потом в кино. Они много времени должны провести «держась за ручки», прежде чем перейти к более серьезным отношениям.

В России люди более открытые и раскованные. Захотел цветы подарить - подарил, влюбился в девушку - сразу же ей об этом сказал. Мы - скромные любовники. Сильные католические традиции повлияли. Базовое воспитание у нас - очень консервативное. Не то что в Швеции, Франции или Германии.

Наши мужчины предпочитают ходить к проституткам, но не заводить постоянную любовницу, отношения с которой накладывают обязательства. Вот проституция - это то, чего у нас в избытке. Даже в моей газете, которая считается консервативной, 4 страницы отведены под объявления доступных женщин.

kp.ru, 19 июня 2004