Username
Password
Remember me?
Forgot password?
  • Online Dating
  • Foreign Dating
  • Married to Spain
  • Marriage in Spain
  •  
    Любовь по интернету

    Любовь по интернету

    Posted on 26/07/2010

    "Ну, все, пока!", - написал он ей, удаляя ее ник на своей страничке. Потом стремительно кликнул мышкой по новой фотографии новой девушки, мысленно представляя как он с ней познакомится.

    Именно такая ситуация знакома чуть ли не каждому жителю нашей планеты, ведь все они в оковах одного страшного врага – Интернета. Сайты знакомств пестрят рекламами агентств знакомств, и манят объявлениями людей, мечтающих встретить свою вторую половинку. А бывает ли любовь через Интернет? Реально ли познакомится со своим будущим супругом во Всемирной паутине?

    Однажды моя подруга познакомилась с парнем. Он был юморной, веселый, постоянно делал комплименты. Смущало одно: вместо фотографии была красивая аватарка, а свой портрет он отказывался высылать под любым предлогом. Через некоторое время такой переписки, подружка решила встретиться со своим завоевателем сердца. И вот картина: в установленном месте, в установленное место она согласилась на встречу. Пришла. И увидела на месте 20-летнего парня, каким он себя описывал, мужчину лет так пятидесяти. И под тем предлогом, что внешность не играет ни какой роли, ведь в любви это не главное, Казанова ни как не хотел расставаться с девушкой. Забавная встреча, не правда ли? И таких случаев не десятки и не тысячи. Их миллиарды.

    Очень часто в компании можно услышать споры: можно ли влюбиться по Интернету?
    Одни утверждают одну точку зрения, а вторые доказывают противоположное мнение. Но в общем-то каждый ориентируется, по своему же опыту. Знала я одного парня, который познакомился со своей возлюбленной на сайте знакомств. Было все так чудесно, уже два месяца жили вместе. И в один вечер он пришел домой, и ничего там не увидел. Да, да, именно ничего! Ни этой красавицы, ни бытовой техники, а про дорогостоящие украшения и изделия я вообще молчу. Таким образом, этот парень стал на всю жизнь ярким борцом против знакомств по Интернету. Чем заразил и всех своих друзей…

    Вот, например, мнение, что можно все-таки, несмотря на расстояние, но с помощью Интернета, найти человека, который будет замечательно смотреться в роли вашей половинки. Да, я согласна, что с помощью Всемирной паутины у людей с разных городов и континентов появилась возможность общаться. Вопрос вот в чем. Когда общаешься просто так – это одно, но когда речь заходит о любви – это совершенно другое. Ты не видишь человека, не слышишь его голоса, не можешь прикоснуться к нему! Какая ж тут любовь, когда вы даже не уверены, что этот человек тот за кого себя выдает!? Да, он пришлет вам фото (не факт, что свое), но снимок никогда не передаст то, что скажут глаза, взгляд! Писать-то можно что угодно! Это не любовь, а просто самообман!

    Я думаю, что любому человеку, который познает таинство любви, хочется быть рядом со своим любимым(-ой), почувствовать ласку и заботу с его(ее) стороны. А в Интернете это нереально. На этот довод, пользователи сетью утверждают иное. Если возможна дружба по Интернету (с чем я могу поспорить), то почему не может быть любви? Мол, если тебе хорошо и комфортно с человеком, то так будет и в реальной жизни. Только, жаль они забывают, что виртуальное общение отличается от живого. В этих двух мирах люди выглядят по-разному. Обычно во Всемирной паутине, люди хотят казаться такими, которыми не являются в жизни. Они становятся противоположностью самому себе. И если с вами общается интересный, уверенный в себе мужчина, который знает чего он хочет и знает как этого добиться, то не удивляйтесь, если при встрече, он окажется неуверенным в себе хлюпиком и "маменькиным сынком". А еще, к слову, уверенные в себе люди, которые могут сами найти друзей и любимых, никогда не заводят знакомства на таких тематических сайтах.

    До написания этой статьи, я не была зарегистрирована ни на одном сайте знакомств. Но тут решила попробовать. Буквально через неделю, мой почтовый ящик был наполнен письмами. Некоторые были достаточно порядочными людьми, мы очень интересно общались. Но на все просьбы встретиться лично, я не соглашалась. Во-первых, знала, что эти знакомства я завела ради интереса, а во-вторых, у меня уже был молодой человек. На эти отказы, также реагировали по-разному. Кто-то с пониманием и с клятвами в любви обещал ждать, сколько надо, а кто-то посылал на три буквы, и обливал грязью. Мол, ты такая дурная, что не достойна меня. Попадались и такие кадры, которым видно захотелось воплотить свои эротические фантазии. И скажу честно, не думала, что наш народ, а в основном мужчины, такой озабоченный. Видно не хватает им в реальной жизни острых ощущений. И кстати, знаете почему в "основном мужчины", а не просто мужчины?! Да потому что и девушки тоже откликнулись на мою анкету. Хотя там черным по белому было указано, что хочу познакомиться только с мужчинами. Но это не мешало им писать мне. С одной девчонкой мы даже очень здорово пообщались, некоторое время. Пока она окончательно не поняла, что меня девушки интересуют только в качестве знакомых, иногда подруг, и не более.
    Как бы ни было, и тех хороших, и тех плохих, я быстро поставила в игнор. Ну не верю я в такого рода знакомства, хоть убейте! Да и на личном опыте убедилась, что Интернет вообще коварная штука. Она затягивает в омут с головой, и вроде тебе там уже не интересно, но почему-то ты все равно сидишь. И это "почему-то" называется другим словом – привязка. Там же столько много всего интересного, даже те же сайты знакомств! Очень трудно представить, что реальная жизнь тоже полна эмоциями и интересными вещами.

    Гораздо безопаснее знакомства на сайтах как бы не профильных – фейсбуке, "Одноклассниках", "Вконтакте". Их завсегдатаев вы знаете с детства или они числятся в "друзьях друзей". С этими людьми у вас есть общие темы для разговоров, да и вы уверены, что из себя представляет человек. С кем-то когда-то у вас не сложилось: он был с другой, вы не замечали его и т.д. А вот теперь появился шанс снова поболтать, встретиться. В некоторых случаях может дойти и до свадьбы. Не верите!? Тогда вот вам пример из жизни
    Сергей (28 лет) и Наталья (25 лет) поженились благодаря "Одноклассникам".

    Несколько лет назад Сергей увиделна сайте Наталью. В школе она ему очень нравилась, они даже пару лет встречались. После института он уезжал по работе, а она на то время была уже в другом городе. Наталья удачней устроилась на работу, и была все время в командировках. Так получилось, что Сергей женился, а она вскоре вышла замуж. Родился сын, Наталья сразу развелась и стала типичной матерью-одиночкой. Сергей же строил себе карьеру, а жену бросил, через те же знакомства по Интернету. Его бывшая укатила куда-то в Италию к уже не молодому мужчине, якобы ухаживать за ним в качестве гувернантки. Но, по-моему, не нужно лишний раз говорить, что именно включала эта работа. И я сейчас говорю не о уборке квартиры…Списавшись, эта пара узнала, что они оба на тот момент были разведены и имели детей. Мужчина прилетел к ней в город. На самом деле прилетел по работе, но ей говорил, что ради нее. Но этот обман простителен…Они встретились и закрутилось…Теперь вот ждут ребенка! А их дети отлично ладят со своей новой мамой, и с новым папой. И кстати, на свадьбе присутствовали все их одноклассники, которых, к слову, они нашли тоже через сайт.

    Как видите, исключения бывают. Их не так уж и много, но все-таки. Но стоит еще раз подчеркнуть, что эта свадьба состоялась не на сайте знакомств, а на "Одноклассниках"! И эти люди знали друг друга с детства и были уверены в друг друге. Конечно, если на сайте знакомств выложил свою анкету ваш бывший одноклассник или сокурсник, и вы его знаете достаточно хорошо, то, пожалуйста, действуйте, вам никто не запретит! Я буду только рада, если у вас что-то получиться! Но если это абсолютно незнакомый человек, то остановитесь! Сходите в кафе с друзьями, в кино, и вы обязательно найдете себе достойного человека, с которым будете счастливы до конца ваших дней.

    Если уж вы и захотели встретиться со своим поклонником в реальном мире, не смотря на все предупреждения и преграды, то следует учесть несколько правил, которые помогут вам. Выбирайте место для первого "живого" свидания многолюдное место, и желательно вам знакомое. Даже если вы и уверены в этом человеке, неизвестно, что может быть в его голове. Не нужно сразу вести его домой. Да и вообще своя личная квартира – это самое плохое место для первого свидания при таком знакомстве. Вы не можете быть уверены на все сто процентов, что этот человек действительно хочет на первом свидании только общения. Не нужно исключать и такой версии, что после первого свидания, вы можете остаться ни с чем. Я говорю сейчас не только о потери молодого человека, но и потери всего имущества в доме. К тому же, лежать изнасилованной не хочется, а вскоре узнать еще и то, что вы больны венерическим заболеванием тоже! Как видите, итог таких знакомств может быть какой угодно – от скучно проведенного время до потери жизни…Не стоит надеяться, что разместив свое фото и честно заполнив анкету, остальные сделают также. Некоторые не укажут свои недостатки, а некоторые "забудут" оставить свое фото.

    Уйдите от компьютера, возьмите друзей и выйдите на улицу! Вы точно найдете человека, с которым захотите провести всю свою жизнь до последнего дня, и желаю вам, что б это чувство было взаимное…

    Оксана Ковтун, delfi.ua, 26.07.10